注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇思e-Learning

 
 
 

日志

 
 

比尔·盖茨投资教育领域 教育游戏潜力无穷  

2013-08-15 17:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育对于孩子的重要不言而喻,孩子就是社会的未来,我们未来将拥有一个怎么样的社会与这些将来成为社会顶梁柱的孩子有关。各国都很重视教育,并力图通过各种方式来给未成年人提供良好的教育环境。很多已经卓有成就的人也不忘回馈社会,用自己的行动推进着教育事业的发展。

比尔·盖茨投资教育领域 教育游戏潜力无穷 - 汇思软件 - 汇思软件

比尔与梅琳达比尔与梅琳达

  近日,根据美国媒体报道,比尔&梅琳达·盖茨基金会宣布该基金会迄今已经向网络教育投资了2000万美元,其中三分之一(约770万美元)将投入到视频教育游戏领域。这770万美元的投资将分为三个方向:激励和帮助儿童进行创造性文艺创作(260万美元);完善游戏开发课程开发游戏工具(250万美元);开发数学、文学以及科技领域的教育游戏(260万美元)。

  游戏应用于教育领域在美国颇有成效,《Immue Attack》就是这么一个游戏,在这个游戏里玩家控制一艘穿行于病人血管的小型飞船,并操作飞船与病毒和细菌作战。在美国,学生们会被鼓励去自己开发教育类游戏,因为从中能够学到不少相关知识。

  这已经不是第一次有人重视游戏在教育领域的作用了,很多国家和政府都开始意识到游戏到教育领域的应用潜力,

  美国政府激励小学生开发游戏

  去年九月,美国总统奥巴马宣布了一项名为“NationalSTEMVideo Game Challenge”的计划,这项计划将致力于通过开发原创游戏促进和支持学生学习科学、技术、工程和数学知识。奥巴马当时表示:“我很高兴看到这个项目合作的伙伴将向青年学子们提供他们的资源、专业的建议,通过提高在科学、技术、工程及数学方面的教育以加强美国在二十一世纪的领导地位。”据悉,这项计划将设定两项奖励,分别面向中学5年级至8年级学生开发者,及学龄前儿童至小学4年级的开发者。

  新加坡政府资助教育游戏开发

  新加坡政府在2009年10月14日宣布,将在三年内拨款600万新元资助24款教育游戏的开发。据报道,这24款游戏不限于传统的学习,同时也包括国防、医疗及保健等其它领域的学习。为此,政府将建立一个资源中心,以支持这些开发项目的长久持续。

  可见,完全把游戏排斥为“玩物丧志”并不明智,想想大禹治水是怎么做的,如何把这种流行的娱乐形式更好的与教育结合才是最重要的。

汇思严肃游戏发展过程

比尔·盖茨投资教育领域 教育游戏潜力无穷 - 汇思软件 - 汇思软件

比尔·盖茨投资教育领域 教育游戏潜力无穷 - 汇思软件 - 汇思软件  

小资料:比尔和梅琳达·盖茨基金会是由比尔·盖茨与梅琳达·盖茨夫妇资助的、全球最大的慈善基金会。该基金会以美国华盛顿州西雅图市为基地,于2000年1月,通过盖茨学习基金会和威廉·盖茨基金会的合并而创立,威廉·盖茨(比尔·盖茨的父亲)和Patty Stonesifer为基金会会长。该基金会属非盈利性质,旨在促进全球卫生和教育领域的平等。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 (该内容分享自网)

 


【关于LT】
    LT是Learning Thinktank的缩写,是一个“企业学习智囊团”的社团组织。由汇思倡导于2005年组织筹建,是一支专门致力于企业学习研究和实践的专家组成的企业学习智囊团队,通过LT的各种平台和媒介,向企业学习和培训管理者提供非盈利性服务,推动企业大学2.0的发展,并结合自身积累的成功实践经验与LT会员进行交流与分享;LT当前拥有来自全国多家知名企业的上千位会员组成,规模正在不断扩大中!
    LT通过各种线上和线下的交流互动平台向企业传递最新的企业学习发展动态,分享领先的学习技术的应用及发展,拓展思路,碰撞智慧,结交朋友; 
    LT同时还是一个凝聚企业培训管理者以及高层管理人员的非盈利性会员制组织,凡致力于企业学习研究和发展实践的同仁、资历通过LT组委会的审核都可以加入,共同致力于企业学习在整个组织发展中战略地位的提升,共同推动企业大学2.0的发展!

【关于领思】
http://www.learnnow.net.cn 
    领思学院是汇思软件旗下专门为成长型企业量身打造的e-Learning学习和培训管理解决方案。 
    领思学院是汇思从1999年成立至今,利用在大中华地区积累了丰富的e-learning实施经验和企业运营案例,通过深入剖析以往的案例和全面理解中小企业的培训需求、组织特征及IT系统的建设现状,专门针对成长型企业的培训特点量身设计SaaS云学习培训解决方案,致力于通过最低的资金成本、最少的人力投入、最短的项目周期帮助成长型企业迅速搭建起属于企业自己的网络培训学院。 
    领思做的是云學習的品牌, 有别于汇思是做解决方案的品牌!!
- Learnnow 是正对中小型以及成长型企业的云學習
- TrainNow是针对培训机构/教育的云學習

【关于汇思】 
    汇思公司 (Cyberwisdom Inc) 于1999年成立,总部位于香港, 在北京、上海、广州和深圳均设有分支机构。 作为亚太地区领先与大中华地区规模最大的人才发展整体解决方案的提供商,汇思拥有一支超过300人的专业团队,一直致力于为大中华及整个亚太地区的企业、政府和教育机构提供全方位的学习产品和服务,13年的发展历程中,汇思凭借累积的丰富的行业经验,为来自各个行业的500多家大型企业、政府和教育机构客户提供最领先的学习方案。
    汇思拥有自主研发的一系列的企业级人才发展学习方案,包括wizBank?学习管理系统(Learning Management System)、wizConnect ?社区化 (社会化) 学习平台、定制课程设计与开发、超过300门现成课件、企业大学2.0咨询、游戏化学习 (Serious Game)、wizMobile完整的移动应用系统、学习支持与推广服务等。基于多年来亚太地区在e-Learning领域的成熟经验和影响力,汇思公司获得了包括顶级投资商晨兴创投(Morningside Ventures)超过 1000万美元投资。
更多详情请进入汇思官方网站:http://www.cyberwisdom.net.cn/

 本文用菊子曰发布
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018