注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇思e-Learning

 
 
 

日志

 
 

汇思将全线赞助2014年美国培训杂志所有在华活动  

2014-05-09 13:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汇思将全线赞助2014年美国培训杂志所有在华活动

共同推动Mobile, Gamification and Social Learning Strategy


美国培训杂志是全美首屈一指的学习与发展平台,发展至今已有50年历史。美国培训杂志一直提倡推动21世纪“Mobile, Gamification and Social”即移动学习、游戏化学习和社区化学习,与汇思整体战略发展方向及企业大学 3.0战略完全相一致。在2014年,汇思将全线赞助美国培训杂志所有推进在线教育的专题研讨活动,利用强大的研发实力、二百人设开发团队,500个大型企业案例,把从传统的在线培训系统转变为Mobile, Gamification and Social在中国落地!!!

 

2014年在移动互联网、大数据、云计算的大背景下,所有行业都要面临转型与变革,e-Learning行业更要快马加鞭。在美国培训杂志中国峰会(上海站)中,汇思总裁林长春表示:“e-Learning将成为培训行业最重大的改革。e-Learning在企业培训及绩效提升中的应用越来越重要,特别是在移动互联网的时代。汇思紧随时代发展,更注重用户体验,把企业在线培训从企业大学2.0向互联网学习的整个战略思维做了调整,同时加入了许多游戏化,移动化及碎片化学习成分,突破课程枯燥无味的弱点。”

 

移动互联网时代下的e-Learning 转型与变革

 

IBM近日发布了未来创新趋势的5大预测,这是IBM第八次做年度预测,不同的是,这次 e-Learning被排在了第一位。移动互联网汹涌而来的今天,2014年上半年中国移动手机端已达8亿,而4G的发展,微信的出现,催生在线学习井喷式发展,以下看看移动互联网时代下的e-Learning 转型发展。

 

第一个是“移动化”,移动学习是一种在移动手机帮助下能够在任何时间(Anytime任何地点(Anywhere发生的学习,带给学习者随时随地的全新感受。但是移动学习绝对不是只在原有培训形式上做出改进,增加移动培训方式,而我们应该制定移动学习策略。移动学习需要强大的管理后台满足企业发展需求,支持及利用最新移动技术包括iOS, Andriod, WEBAPP,微信平台等,支持集团的组织机构,系统采用集中部署、多层分级管理机制的权限,能否支持多区域管理(多层分级管理),能否跟HR SSO、短信、邮件系统做集成等个性化需求。

 

 

 

未来培训的发展方向

第二个是“游戏化”(Gamification of Learning)。Jane McGonigal提倡Gamification,现在的年轻一代他们花在游戏的时间是很多的。也就是他们花在游戏的时间跟学习的时间是差不多的。所以如果我们能让他们在游戏之余让他们学到并领会一些东西,肯定会改变很多,比如他们的行为。现在也有一些游戏希望改变我们的行为,比如有一款游戏叫假如世界没有石油。这款游戏的设计就是玩家在游戏里面碰到危机,如果没有石油我要怎么解决,比如开灯还是关灯啊,走路还是打车之类的。基本上是通过这样的游戏希望来改变他们的行为,看能不能把这些行为带入现实之中。所以理论上如果我们能善用游戏方法来帮我们做培训做教育,那结果是不一样的。这就是为什么我们把今天的演讲的题材改成游戏能让世界变得更美好汇思创作的国内首个大型3D培训游戏《安利人生90天》是全世界在严肃游戏的一个新的突破,也是首例企业最大型投入的网络教育游戏。这一创举显示汇思公司e-Learning解决方案与业界相比具有重要优势,紧随时代科技发展,紧握教学理念,将网络、学习、游戏完美结合。2014年开发完成了超过 50个游戏化课件产品,成本在 10万左右的游戏化课件产品使得每一个公司都可以进入游戏化教学的创新,现在已经有多家客户在火热使用中,汇思 GBL Uplearn也正在设计多款手机版的游戏化学习项目,汇思整个游戏化学习研发费用已经投资超过二千万元。

 

第三个趋势是“社区化”,社区化学习冰山理论是基于多年对员工学习行为,像冰山一样,组织只看到或只能科学的对和对冰山一角的知识传递,绝大部份都隐藏在不可见的地方。这些社会化媒体如FacebookTwitter和微博微信的崛起对人获得信息、贡献知识、储存、发现、搜索等方式发生重大变化。从传统的角度来讲,社会化学习(Social Learning)并不是一个新的概念,人类从出生开始就处在一个社会化的环境中,并在不断进行着社会化的学习,孔子云:“三人行,必有我师焉,我们日常所进行或者参与的会议、社群学习、小组学习、导师制、师徒制等等都是属于社会化学习的方式,但是我们现在所提到的社会化学习事实上应该叫做“New Social Learning”,就是新的社会化学习,为什么要称之为“New”呢?其实是因为Social Learning它本身就存在,并不新,想想看,工作中是不是真的是等到培训时才开始学习的?工作中询问领导问题算不算学习?同事中相探讨沟通算不算学习?其实根据一二七定律,每个人的知识中70%来源于非正式的学习,这些都属于Social Learning,只不过我们现有的新的Web2.0的技术,改变了这个Social Learning,使得社会化学习突破了时间、空间、关系的限制,除了现实社会,我们还可以在一个更加宽广的互联网社会里面学习,所以我们冠之以“New”的标识。社区化是人和人之间的交互现在的移动互联网,改变的是两个方面:一个是知识的链接方式,一个是人和人的链接方式。 

 

终端的变化让我们可以与共同学习分享走得如此之近,那是因为有了我们身边随时都丢不开的手机。现在的学习不再限于工作时间,八小时之外的学习机会越来越多,进入了“随时随地学习”以及“终身学习”的时代。在中国,微信是最有整合移动、游戏化和社区化的平台,也是可以承载正式和非正式学习的有效工具。微信的开放为开发者提供了一种新的消息处理方式。针对微信作为碎片化学习的入口。汇思推出新的微信学习产品-微学宝(vxuebao.com),为企业单位、培训、教育机构提供微信学习推广一站式服务。汇思致力于让企业学习变得更富有趣味性,使8090后学员主动投入到知识学习中,促进企业大学Learning3.0趋势的高速发展。

 

总结

 

如何成为学习的推动者,这是我们值得思考的问题。如果说碎片化是关于内容,游戏化是关于体验,移动化是关于渠道,社区化是关于关系的话,这些理念对培训团队来说,更多的是思考问题的一种角度,从而创造出更多符合需求的学习内容和学习方式。汇思希望在以后日子里将会跟我们客户及业界共同把互联网思维的学习和企业在线培训概念融为一体,带领国内互联网e-Learning走向更高峰!

 

LearningThinkTank LT 记者: Chloe Wong

 

【关于LT 

LT
Learning Thinktank的缩写,是一个企业学习智囊团的社团组织。由汇思倡导于2005年组织筹建,是一支专门致力于企业学习研究和实践的专家组成的企业学习智囊团队,通过LT的各种平台和媒介,向企业学习和培训管理者提供非盈利性服务,推动企业大学2.0的发展,并结合自身积累的成功实践经验与LT会员进行交流与分享;LT当前拥有来自全国多家知名企业的上千位会员组成,规模正在不断扩大中!

 

LT通过各种线上和线下的交流互动平台向企业传递最新的企业学习发展动态,分享领先的学习技术的应用及发展,拓展思路,碰撞智慧,结交朋友;

 

LT同时还是一个凝聚企业培训管理者以及高层管理人员的非盈利性会员制组织,凡致力于企业学习研究和发展实践的同仁、资历通过LT组委会的审核都可以加入,共同致力于企业学习在整个组织发展中战略地位的提升,共同推动企业大学2.0的发展! 

【关于领思】 


http://www.learnnow.net.cn 

领思学院是汇思软件旗下专门为成长型企业量身打造的e-Learning学习和培训管理解决方案。 

领思学院是汇思从1999年成立至今,利用在大中华地区积累了丰富的e-learning实施经验和企业运营案例,通过深入剖析以往的案例和全面理解中小企业的培训需求、组织特征及IT系统的建设现状,专门针对成长型企业的培训特点量身设计SaaS云学习培训解决方案,致力于通过最低的资金成本、最少的人力投入、最短的项目周期帮助成长型企业迅速搭建起属于企业自己的网络培训学院。 

领思做的是云学习的品牌, 有别于汇思是做解决方案的品牌!! 

- Learnnow
是正对中小型以及成长型企业的云学习 

- TrainNow
是针对培训机构/教育的云学习 

【关于汇思】 

汇思公司 (Cyberwisdom Inc) 1999年成立,总部位于香港,在北京、上海、广州和深圳均设有分支机构。作为亚太地区领先与大中华地区规模最大的人才发展整体解决方案的提供商,汇思拥有一支超过300人的专业团队,一直致力于为大中华及整个亚太地区的企业、政府和教育机构提供全方位的学习产品和服务,13年的发展历程中,汇思凭借累积的丰富的行业经验,为来自各个行业的500多家大型企业、政府和教育机构客户提供最领先的学习方案。 

汇思拥有自主研发的一系列的企业级人才发展学习方案,包括wizBank学习管理系统(Learning Management System)、wizConnect社区化 (社会化) 学习平台、定制课程设计与开发、超过300门现成课件、企业大学2.0咨询、游戏化学习 (Serious Game)wizMobile完整的移动应用系统、学习支持与推广服务等。基于多年来亚太地区在e-Learning领域的成熟经验和影响力,汇思公司获得了包括顶级投资商晨兴创投(Morningside Ventures)超过 1000万美元投资。 

更多详情请进入汇思官方网站:http://www.cyberwisdom.net.cn/ 

 

【关于微学宝 

微学宝 Vxuebao主要以解决解决两大最根本的问题:利用微信实现培训过程的优化,以及帮助培训机构利用移动互联网带来商机,为学员实现移动互联网服务的一大平台。微学宝利用当前移动智能终端的全面普及而有针对性的开发的一套移动手机学习门户系统,建立在微信上的第三方支持全面解决方案!

更多详情请进入微学宝官方网站:http://www.vxuebao.com 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018