注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇思e-Learning

 
 
 

日志

 
 

中企海外并购热 如何突破人才瓶颈  

2017-02-27 10:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,普华永道发布的报告显示,2016年中国大陆企业的海外并购投资金额增幅高达246%,几乎是2015年的3.5倍。其中,有51宗大额海外投资交易金额超过了10亿美元,几乎是2015年纪录的两倍。报告显示,交易总金额上升11%达到 7,700亿美元,交易总数量上升21%达到11,409宗。

 

中企海外并购因为屡创新高成为2016年的热词。过热的并购热潮终于在去年年底引发监管层的警觉。发改委、商务部、人民银行、外汇局四部门相继出台了针对海外并购的新规。新规透露出未来将对海外并购规范发展的意图。



政府将继续鼓励跨境并购

随着中企海外并购热度不减,监管部门明确了对境外投资的公开态度,即:坚持实施新一轮高水平对外开放,坚持实施“走出去”战略,坚持企业主体、市场原则、国际惯例、政府引导,坚持实施以备案制为主的对外投资管理方式,把推进对外投资便利化和防范对外投资风险结合起来,按有关规定对一些企业对外投资项目进行核实。

 去年年底,发展改革委、商务部、人民银行、外汇局四部门负责人就当前对外投资形势下中国相关部门将加强对外投资监管答记者问时明确提到,我国支持国内有能力、有条件的企业开展真实合规的对外投资活动,参与“一带一路”共同建设和国际产能合作,促进国内经济转型升级,深化我国与世界各国的互利合作。

 推进“一带一路”建设是“十三五”规划的重要内容之一,国家四部门已明确传达出,国家将一如既往地鼓励主业投资,或者是符合一带一路倡议的投资。


海外扩张企业遇人才瓶颈

国内经济增长持续放缓,企业发展瓶颈开始显现,国内传统行业的企业早已看到国内市场的饱和情况,国内项目很难有可观的盈利,所以才促使中国企业到境外投资,从横向和纵向寻求海外扩张和发展。

 “一带一路”的推动下,未来十年将会有更多的中国企业拓展海外,与业务扩张同步的海外人才发展与培养将会是不小的挑战,也是难得的机遇。

 目前中国“一带一路”的全球战略超过国人预期。中国的很多企业已经走出去,开拓国际市场,参与全球的资源配置与竞争。而除了政策、法律、文化等问题,企业人才的国际化问题是中国走出去企业面临的很大问题。为此除了当地的人才引进和培养,完善加强我们本土人才国际化将更加迫切。



一项全球调研表明,不同国家的员工关注的重点有所不同。亚太区的员工更加关注职业发展机会、绩效评价以及公司及时的认可,而不喜欢被复杂的规章制度所束缚,而欧洲地区的员工则期望公司有严格细致的规章制度去指导具体的各项工作,在北美和拉丁美洲则又是另一种员工诉求。

差异化的文化,不能整合,只能融合。这就要求企业有强大的文化融合和整合能力,需加大“国际人才”的吸收力度,通过开展各类培训,实施项目建设的人才本土化。

 而在这个互联网飞速发展的信息时代,我们一定要善用移动互联网,我们要输出培训,输出知识,输出经验,输出文化,利用新的移动互联网优势,多语言的课程,多语言的企业学习APP,提升投资回报率,真正实现通过一带一路国家战略“走出去”。 


国际化的人才培训与发展将帮助中国企业迈向全世界

中国企业通过一带一路走向世界,必须在文化方面要影响世界,而不是仅仅通过硬件投资,需通过输出更多的文化软实力,才能做得到!

 这就要求企业有强大的文化融合和整合能力,要有国际化视野的人才和服务帮助中国企业夯实文化地基。汇思国际化团队以香港人才为依托,是国内唯一具备这样以英语为母语能力的培训和学习支持团队,已经实施过上百个亚太地区的项目,服务过最多世界500强企业。

汇思e-learning为华为打造一个全球化的英文(及其他语言版本)内部培训杂志,连接与沟通全球100多个国家的华为团队,输出华为价值观、输出华为文化、输出华为科技为全球用户服务!

 中国企业既然要走国际化,就要有国际化的人才,有国际化的掌控市场的这种能力这种需求迫在眉睫,为了解决工学矛盾和节约成本,这就需要e-learning学习平台服务,这也是我们的核心业务,也是非常成熟的服务内容,汇思e-learning已经为上百家跨国外资企业和中国跨国企业提供了e-learning学习平台的部署与服务,平台用户遍布世界各地。

汇思e-learning为奇瑞打造了第一个全球国际化多语言在线学习平台,包含英语、西班牙语、俄语、波斯语、简体中文、繁体中文共6种语言,连接与沟通全球80多个国家的奇瑞团队,满足奇瑞多种语言及不同文化的国际团队在线学习需求。

<奇瑞汽车国际多语言在线学习平台>

汇思作为e-learning行业的领军者,响应国家“一带一路”的发展政策,并基于汇思的优势以及对行业的了解,为“一带一路”走出去中国企业的人才培训与发展提供全方位的支持与服务。 汇思拥有一支超过300人的国际化团队,将在平台、技术、内容方面用国际领先的方式,助力中国企业实现“走出去、引进来”的国际化、全球化布局,打造中国创造和中国制造的金字品牌,服务一带一路沿线各国人民,并提高中国企业的全球创造和竞争力!



<汇思一带一路学习支持中心>成立盛典


中企海外并购热 如何突破人才瓶颈 - 汇思软件 - 汇思e-Learning

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017