注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇思e-Learning

 
 
 

日志

 
 

让教学设计提升e-learning在企业中的价值  

2017-06-28 10:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

e-learning只是培训的一种手段,真正在e-learning平台上起关键作用的是培训课程的质量。有了优秀的课件内容,才能改变学习者的行为,才能提高员工的工作绩效。而系统的教学设计正是保证课件内容质量,推动企业培训,促进学习者学习的原动力。

教学设计或教学系统设计通常包含了五个步骤:需求分析、课程设计、课程开发、课程实施和绩效评估。下面我们就选取这五个步骤中的几个具体环节来阐述教学设计如何确保课程质量并提升e-learning在企业中的价值。

满足企业满足企业需求,符合企业目标 

教学设计的首要步骤是根据企业和员工提出的培训请求进行分析。分析的目的只有一个:确定企业和员工面临的哪些问题是培训可以解决的。我们首先需要明确企业和员工面临的问题不一定都是培训所能解决的,问题的解决之道可能是工作制度的调整、有效的交流或是环境的改变等等。

当貌似能够用培训解决的问题出现时,采用教学设计中的需求分析不但能够有效地诊断出问题的原因,保证培训课件的必要性和有效性,还能让培训目标和企业目标保持一致,让培训真正为企业发展服务。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018