注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇思e-Learning

 
 
 

日志

 
 

如何选择E-learning供应商  

2017-06-05 13:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面前市场上有许多E-learning产品供应商,企业该选择什么样的E-learning产品呢,如何成功导入E-learning,并非每个企业都成竹在胸。
选择E-learning供应商包括两个方面,一个是选择适宜的E-learning应用平台(通常指学习管理系统,LMS),另一个是选择E-learning内容,即E-learning课件,不可偏废其中任何一个。

1学习管理系统LMSLearning Management System
学习管理系统主要包含以下功能:网上注册报名;课程管理;课程分配;整合多种格式的知识、信息资源;学习评估;学习活动及结果跟踪;生成学习报告;通过E-mailBBS等方式提供学员与学员、学员与讲师间的交互沟通渠道;及面授培训的管理等。
企业在选择LMS时,需注意以下要点:
1.开发工具中立,以保证任何主流厂商开发制作的E-learning课件都能妥善管理;能在不同的主流操作系统上运算; 
2.客户段软件除浏览器和外挂程序外,最好不再有额外要求; 
3.使用工业标准的外挂程序,能随时使用且不收费,如FlashRealPlayer等; 
4.必要时,能服务于公司防火墙外的客户或引进防火墙以外的资料; 
5.系统界面直观、易用; 
6.用户注册、个性化学习路径、测试、学习跟踪等功能的完善程度; 
7.能否协助设计和规划培训; 
8.有无适宜的安全协定来保护用户,同时与企业内部的安全设置无冲突; 
9.能否为管理人员、学习用户和设计者提供不同层级的存取通道; 
10.当新功能面世时,系统升级方便与否; 
11.能否实现一体化管理,在一个统一的系统中完成教学过程的各种活动,而不需在几个系统之间来回切换; 
12.采用开放的文件存储格式,支持所有能在网上运行的课程内容与文件格式(包括需要插件的文件); 
13.系统的成本、销售厂商的实力与服务理念、水平、和费用等。 
目前国内市场上的几种主流产品各具特色,有的突出功能强大,有的以简洁易用取胜;有的侧重于面授管理,有的以绩效考核见长。通常功能越丰富,价格也越高。企业选购时应本着“实用、够用、好用”的原则,结合自身需要,不要一味求大求全。

2学习内容管理系统LCMSLearning Content Management System
在选择E-learning内容,即E-learning课件时,可根据企业的需要购买通用类课程或定制课程。
 在选购通用类课程时,应着重留意课程内容是否权威;教学设计是否合理、有无足够的人机互动;参考资料(特别是在工作中可以随时取用的)是否丰富。 

而对于有关企业文化、新产品知识等方面的培训课程则需定制,此时应选择有实力的厂商,并在确保厂商按期完工的情况下规避定制成本风险。 

但无论购买通用类课程,还是定制课件,都应注意的共同点是:E-learning不是简单地阅读网页,课件设计是个知识再加工的过程,要根据计算机和网络媒介的特性,对培训内容进行教学设计,包括如何融入案例设计、如何增加交互设计等。多媒体设计不一定越多越好,而要适当和慎重,因为学员很可能会因沉溺于多媒体效果中,而偏离多媒体方式最终想要达到的学习目的。

在选定了有实力的厂商、准备实施E-learning之前,还应注意做好企业内部的推广、宣传工作,并协调各方关系,以确保新系统在各部门间运转顺畅一致。在许多企业内部,E-learning还是个新生事物,大多数员工已经习惯了被动式的课堂培训。因此,相关部门应从上至下地传达网络培训的理念和优势,针对决策层和相关业务主管部门,剖析实施E-learning在成本、效果、规模上的优势,这是有效导入E-learning的关键一步。

同时需要建立E-learning实施评估体系,充分利用LMS的评估、测试功能及学习记录中其他数据生成的学习报告,并结合人力资源管理部门的绩效评估和员工、主管领导等不同层面对使用E-learning效果的调查,总结E-learning实施中的经验与不足,不断完善。

如何选择E-learning供应商 - 汇思软件 - 汇思e-Learning

标签:elearning 移动学习 在线学习平台 e-learning 企业学习 学习平台 整合式学习 SaaS 云学习 租用平台 定制课程 通用课程 e-learning课程 移动课程 微课 游戏化学习 严肃游戏 绩效支持 人才发展


【关于汇思LPT】
汇思LPT官网:http://lpt.cyberwisdom.net.cn
汇思LPT是Learning & Performance ThinkTank的缩写,是一个“学习与绩效智囊团”的社团组织。
汇思LPT由汇思倡导于2005年组织筹建,是由一支专门致力于企业学习与绩效支持研究和实践专家组成的学习与绩效智囊团队,通过汇思LPT的各种平台和媒介,向负责企业学习的培训管理者提供非盈利性服务,推动整合式学习的发展,并结合自身积累的成功实践经验与汇思LPT会员进行交流与分享。
汇思LPT当前拥有来自全国500多家知名企业数千位会员组成,规模正在不断扩大中!
汇思LPT通过各种线上和线下的交流互动平台向企业传递最新的学习与绩效支持发展动态,分享领先的学习与绩效支持研究技术的应用及发展,拓展思路,碰撞智慧,结交朋友。
汇思LPT同时还是一个凝聚企业培训管理者以及高层管理人员的非盈利性会员制组织,凡致力于企业学习及绩效支持的研究和实践之同仁,其资历由汇思LPT组委会审核通过后均可加入,共同致力于企业学习与绩效支持在整个组织发展中战略地位的提升!


【关于汇思】 
汇思官网:http://www.cyberwisdom.net.cn/
汇思公司在香港、北京、上海、广州和深圳均设有分支机构。作为亚太地区领先与大中华地区规模最大的人才发展整体解决方案的提供商,汇思拥有一支超过300人的专业团队,凭借累积的丰富的e-Learning行业经验,一直致力于为大中华及整个亚太地区的企业、政府和教育机构提供全方位及最领先的移动学习方案。
汇思拥有自主研发的一系列的企业级人才发展学习方案,包括wizBank 学习管理系统(Learning Management System)、wizMobile的移动化及社区化(社会化)学习平台、完整的微信学习系统。作为真正的e-Learning解决方案厂家,汇思不仅提供平台技术,并且拥有亚太地区最庞大的定制课程设计与开发团队、超过800门自主版权的现成通用课件、企业大学2.0咨询、游戏化学习(Serious Game)、学习支持与推广服务等。基于多年来e-Learning领域的成熟经验和影响力,公司的定位是-给予学习无限可能性!


【关于领思】 
领思官网:http://www.learnnow.net.cn
领思专门为成长型企业量身打造的e-Learning学习和培训管理解决方案。 
领思是针对中小型以及成长型企业的云学习平台,凭借积累了丰富的e-learning实施经验和企业运营案例,通过深入剖析以往的案例和全面理解中小企业的培训需求、组织特征及IT系统的建设现状,专门针对成长型企业的培训特点量身设计SaaS云学习培训解决方案,致力于通过最低的资金成本、最少的人力投入、最短的项目周期帮助成长型企业迅速搭建起属于企业自己的网络培训学院。 —「领思云学习平台」以前所未有低至人均一只「青岛大虾」的价格,只需一次付费即可让企业或团队成员享受多终端整合式的强大移动学习平台,透过移动互联网、SaaS云学习、贴心的服务帮助成长型企业解决知识、培训管理困难,培训系统成本投入门槛高,IT运营支持力度不够的问题。


【关于汇思微学宝】 
汇思微学宝官网:http://www.vxuebao.com
汇思微学宝,免费微课、快课制作平台。汇思微学宝使用html5技术突破了多年来移动课程开发的难点和弊端,企业自主完成难度大、制作成本高,周期长、操作复杂难上手和兼容性差等难点,在汇思微学宝微课制作平台上都不再是问题,在内容和视觉上也达到了轻松享受的效果。秉承着轻便、极速、自由的理念,“傻瓜式”操作,5分钟就可以快速创建属于你的微课,好到没朋友!让你任何时刻都可以轻松你的微课。汇思微学宝提供了微课制作、微课传播统计、数据收集与二次营销功能。制作微课支持:图片、文字、背景音乐、音频、视频、链接、动画、样式设计等功能,能充分支持您的创意发挥。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017