注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇思e-Learning

 
 
 

日志

 
 

e-learning:破解培训成本高涨困局  

2017-08-01 10:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管已经建立了一个较为完善的企业培训体系,并为企业培养了一批优秀的员工,但由于一直采用面对面的传统培训方式,随着公司业务的扩张与重组等因素产生,成本不断提高的问题突显。HR该如何在保证培训质量的基础上降低培训成本?

成本不断攀升:一年培训费用几百万元

李小姐是某航空公司培训部门的负责人。一直以来,由于在员工培训工作上取得不错的效果,李小姐和部门同事备受公司领导层的赞扬。但最近,负责她部门的王总开始向她“诉苦”了,原因是现在的培训费用越来越高,希望她能想想办法,在确保培训质量的基础上,帮助公司降低一些成本。

尽管该航空公司积极开拓、运用多种培训手段,对各级管理人员、飞行员、乘务员和地面服务人员进行培训,以确保他们达到相应的职业技能标准,并构建起了一个较为完善的企业培训体系,但多年实施的面对面传统培训方式由于需要集中培训,差旅费用使企业成本居高不下,而且受物理环境的影响,培训面的宽度并不充分,无法满足几万名员工对培训的需求。随着该航空公司规模的不断壮大,培训工作更是遇到了前所未有的挑战,例如培训的对象空前广泛,实施培训的难度加大;由于公司对地面服务人员进行了用工制度的改革,对不同内容的培训需求迅速增加。以目前的方式培训一名飞行员需要好几年时间,而且要花费航空公司上百万元人民币,培养一名乘务员也要投资将近两万元,公司一年仅投入培训的费用就得几百万元。

那么,如何才能经济高效地实施全公司的人才培训计划?同时满足企业在未来发展过程中对人才培养的需要?

建立e-learning在线学习平台:节省成本80% 

经过一段时间的思考与调查之后,李小姐决定搭建e-learning在线学习平台。学员可以在任何时候、任何地点通过互联网登录在线培训,进入自己的学习主页,简便地通过基于互联网的界面获得培训。此外,很多学员在网络大学学习的过程中,充分地利用了论坛、聊天室等网络交流工具,向专家请教工作中的疑惑,并且与全国的同事共同讨论工作中的难题。

此外,公司还可以利用e-learning在线学习平台对学员的学习情况进行完整的跟踪记录,对学习效果进行有效的评估。同时,能够方便地定制适合公司特殊要求的培训管理功能,并且能够便捷地与公司已有的人力资源管理系统和财务管理系统相集成,实现数据共享。公司直接从人力资源管理系统中引用所有学员的数据信息,并从人力资源管理政策上给予支持,确保企业培训能够真正开展。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017