注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇思e-Learning

 
 
 

日志

 
 

第一资源专访汇思中国区副总裁 林长春先生  

2017-08-17 10:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一资源:首先请您介绍一下汇思在中国的主营业务?推出产品和服务的最大特色是什么?

林长春:汇思公司从99年成立至今,便一直专注在e-learning领域,至今已发展成大中华以及整个亚太地区最大的e-learning全面解决方案供应商。所谓“全面”,即我们不仅仅为客户提供单纯的 e-learning系统软件,帮助客户量身设计和定制适合的电子学习内容,还结合自身在e-learning领域多年的行业经验,为客户提供整体的e-learning咨询服务,让e-learning这种 全新的学习方式和理念在客户中得到最佳的应用,实现最佳的学习效果。

产品方面,汇思自主研发的wizBank?学习管理系统,是一个全功能、多语言、企业级的学习管理平台。系统集合了网络学习从课程规划、学员报名、课程开设和测验、学习效果评估直至成绩汇总及报告的整个过程。作为大中华地区首个通过AICC国际认证并同时符合SCORM标准的学习管理系统,wizBank?自99年研发成功至今,已有100多个大型客户的实践检验,历经5个版本的升级和完善。在今年4月份举行的中国人力资源管理大奖颁奖典礼上,wizBank?学习管理系统凭借其优质的产品性能、专业的技术服务、长期的行业历练、以及众多知名客户的应用实践,被中国企业评价协会、中国人力资源研究会和中人力资源管理大奖组委会联合授予了 “中国人力资源管理大奖优秀成果奖”的荣誉称号。从产品上市以来,wizBank?一直在中国e-learning学习管理系统方面处于领跑地位。

在课程内容方面,汇思一直坚持e-learning课程内容一定要有专业的学习理论作为支撑,结合成人学习的特点进行教学设计。并创新的提出了多种新颖的学习方式,比如Bite-sized Learning、Game Based Learning、Mobile Learning、Blended Learning等等。汇思有一支包括多位专业讲师在内的80多人内容设计和开发团队。在课程开发方面遵循国际通用的ADDIE课件开发流程,汇思有专业的教育设计师(Instructional Designer )结合客户提供的教学素材对松散的教学内容进行梳理,并结合客户学员的学习特点、教学内容本身的特性等因素,进行课程脚本的设计,之后再投入到课程的多媒体开发阶段。

汇思之所以成为企业全面学习解决方案供应商,除了提供技术层面的平台和内容产品,还拥一支有专业的咨询顾问团队,结合客户的经营现状和培训目标,量身定制培训策略和实施方法,帮助企业进行企业学习战略规划、企业e-learning规划、e-learning推广、课程规划以及培训结果跟踪与评估等整体培训战略咨询服务,帮助客户实现最佳的培训效果,将培训成本迅速转化为最大化的投资回报率。并通过各种形式的Learning ThinkTank系列活动平台增强与客户的交流和沟通,传播最新的e-learning实践经验和理念,最终推动整个行业不断地向前发展。

第一资源:汇思中国是否与银行有过合作?合作的主要内容是什么?

林长春:银行和金融业是国内最早接受e-learning这种学习方式的行业,汇思自01年底进驻大陆市场以来,立足于首都北京,而当时也是国内e-learning的萌芽时期,在那个时期金融业特别是银行成为了当时引入e-learning 的先行者。而金融业也成为汇思打开国内市场的首选行业。众所周知北京地区有相当多的银行总部,而汇思立足于中国市场以来与银行客户合作无间,彼此间也建立起相互信任的合作伙伴关系。总体来看,汇思在银行领域e-learning客户的占有率是最高的。wizBank?较早版平台在很多年前就开始进驻各大银行,目前,汇思依然在不断的为较早期使用汇思平台的银行客户进行升级改造的服务。

随着银行自身规模不断扩大,使用e-learning的范围越来越广,汇思与银行的合作也变得越来越密切。目前,与各大银行的合作已经从平台、内容、咨询服务扩大到混合式培训等多个方面。为了给我们的银行客户提供更贴心的服务,针对银行客户的培训需求,汇思成立了一个专为银行客户服务的团队,专为银行客户提供混合式培训。 第一资源:汇思中国与银行的合作中,最大的心得是什么?与银行合作与其他行业相比有什么不同点?

林长春:银行业是一个高增值的行业,对人才的培养一直非常的重视,很多顶尖的人才都来自金融业。在香港,银行业的竞争远比大陆要激烈的多,对银行从业人员的要求很高,并且有大量与职业晋升挂钩的培训和资格认证,相信这也是国内各家银行将来要更加关注的地方。国内银行业长远的发展前景伴随着激烈的竞争,就必然需要有更完善的人才培养计划,更多的培训项目,更前沿的培训知识。

银行业是国内企业实施e-learning的前锋,一开始的合作可能会比较初级,但随着项目的深入,银行业与供应商的关系将变得非常密切,互相都会视为重要战略合作伙伴。始终保持良好的客户关系,致力于提供最前沿的技术和服务,是汇思与银行合作的关键所在。

 第一资源:汇思中国认为与银行业的合作中碰到的主要问题是什么?那么汇思中国又是如何解决的?

林长春:汇思与银行客户的合作是很愉快的,相互形成长期战略伙伴关系。当然合作中间也会遇到各种问题,例如:银行客户项目的内部审批流程耗时一般都比较长;客户无论是对供应商实力,还是产品质量要求都非常之高。基于银行客户的特殊性,人员多,规模大,分布广,对LMS的性能要求非常之高,可以说放眼当今 e-learning行业供应商,能合符其要求的,可以说是屈指可数。另外,银行客户需求多,时间紧。使用部门都会要求供应商能在最短时间内完成调试、安装等工作,面对客户这样的要求,汇思都能够从容不迫,因为我们有一套规范且完善的开发流程,而且会根据客户的实际情况合理调整开发工作日。开发国内市场,就必须立足国内市场环境。汇思希望能对国内 e-learning 行业发展,特别是金融行业发展多作贡献。也希望银行界的朋友可以继续支持汇思在e-learning行业的发展和研究。

不管遇到什么样的问题,良好的沟通是最重要的一点。汇思公司一直强调要与客户保持多种渠道的充分联系,把握客户最准确的需求,切实的帮助客户解决问题。汇思每年都会举办多次与客户互动交流的市场活动,定期发送e-newsletter,定期进行主动式服务,通过多种方式与客户保持良好的沟通。 第一资源:至今银行选用的服务商比较有限,贵公司认为将来银行还可能选择什么样的人力资源服务商?那么未来银行是否有可能成为HR服务商的主要合作伙伴?

林长春:之前我们也有提到,银行客户的特殊性和其他的客观因素造成对其供应商的实力和产品质量的要求都比较高。银行客户则比较适合选择有一定规模且工作流程也比较规范的人力资源供应商。银行的人员数量可能比很多其他行业的客户要多,而且银行对员工的素质要求、工作规范要求也很高。所以我们认为是必须有良好的HR管理体系去管理这么庞大的队伍,将来银行一定会成为HR服务商的主要合作伙伴。

从培训的角度来看,随着经济的发展,银行业不断的壮大,以下三个方面将来的需求会很大:1.技能方面的培训 2.专业知识的培训 3.资格认证的培训 第一资源:对于希望服务银行的业内同行,贵公司有什么哪些建议?

林长春:不断提高自身的专业度,持续真正的帮助到客户,是与银行客户合作的基础。 

汇思软件(上海)有限公司简介


第一资源专访汇思中国区副总裁 林长春先生 - 汇思软件 - 汇思e-Learning


汇思软件(上海)有限公司是由世界知名的投资公司香港晨兴集团于1999年投资组建的一家香港公司,在大陆地区的北京、上海、广州和深圳均设有分支机构。作为大中华区规模最大的 e-learning及企业学习方案的提供商,客户主要为:世界500强企业、知名跨国公司、大型企业、政府及教育机构。成立至今,汇思一直致力于为大中华及整个亚太地区的客户提供全方位的学习产品和服务,包括自主研发的wizBank?学习管理系统(Learning Management System)、定制课程设计与开发、现成课件、培训咨询服务、e-learning与课堂培训相结合的混合式培训等。成立至今,汇思凭借多年累积的丰富的行业经验,为来自经济领域各个行业的300多家大中型客户提供全面的e-learning及企业学习解决方案,帮助客户搭建优质、高效、低成本的在线学习门户,通过一种全新的沟通机制, 全新的学习方法和培训模式, 全面满足不同客户的电子化学习需求。


林长春 简介

第一资源专访汇思中国区副总裁 林长春先生 - 汇思软件 - 汇思e-Learning

 

林长春先生毕业于香港科技大学,并拥有澳大利亚悉尼大学硕士学位。林先生早期便开始涉足国内电信、IT和通讯行业, 曾在多家跨国性企业担任高级管理工作。在香港和中国大陆地区有着累计超过十年的公司及团队管理经验,目前担任汇思中国区副总裁。 加入汇思至今,林先生在e-learning领域累积了丰富的行业经验, 曾亲身参与到多个大型企业、政府团体、跨国公司的e-learning项目实施与指导实践中。多年来林先生一直致力于电子化学习领域的研究,对e-learning行业发展有着精辟而独到的见解。林先生除了将大部分精力投入在客户人才学习和发展方面,也非常重视自己团队的人才管理与培养。他给公司定位的人才发展策略是:心有多高,舞台就有多大,主张给公司员工充足的学习和发展空间。他曾多次强调交流对人才提升的重要性,并鼓励员工内部之间、内部员工与客户之间的交流。



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018