注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇思e-Learning

 
 
 

日志

 
 

移动学习:培训效果最大化,连锁行业是这样做的  

2017-09-25 13:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
移动学习:培训效果最大化,连锁行业是这样做的 - 汇思软件 - 汇思e-Learning

众所周知,随着互联网时代的快速发展,人们的生活发生巨大变化,无论是日常生活还是工作方式也变得更便捷、高效。而企业培训方式也随之越来越趋向于移动化,连锁行业亦不例外。

连锁行业的企业培训趋向于移动化是必然的趋势。首先,因为连锁行业的门店分布众多、人员多且分布广,统一人员培训的难度较大。再来,门店的产品种类众多,传统的培训方式花费的时间、成本也较高,培训效率低,而效果也并不如预期理想。

所以连锁行业里越来越多的企业都开始使用移动学习平台来完善企业内部的培训机制,解决企业培训的痛点、难点,提高培训效率及效果。

那么,连锁行业是如何利用移动学习平台把培训效果最大化的呢?

 

小编总结了以往汇思关于连锁行业的案例经验,如7-11、可爱可亲、绫致时装等企业,主要有以下几点:

 产品知识培训更高效

各产品介绍的课程都可以通过移动学习平台,传送给一线门店销售人员进行学习。除此之外,当一批新产品上新时,还可以借此帮助各区域线销售人员快速熟悉新产品,既减少了培训的时间及成本,又缩短产品进入市场的时间。

 随时随地学习

解决工学矛盾,随时随地通过手机或其他工具进行相关知识的学习。通过实用的课程内容和有趣的教学方式调动员工学习积极性,以此帮助员工提升工作绩效,并及时充电。

 针对性推送课程

根据用户的职级岗位等多维度信息,推送相应的内容供其浏览、学习,让员工学习的内容更具有针对性,提升学习效率。

 有效监控培训效果

培训管理员可随时随地提取学员培训记录,轻松管理各区域的培训情况,清晰各项预算、课程及讲师资源情况,缓解了培训管理的压力。

 进行经验的沉淀

通过e-learning平台里的社群功能,有效沉淀前辈及同事的各种工作技巧和经验,减少人员培训的压力,还可以提炼精华内容,作为自制培训课程的内容来源,让课程内容更加贴合实际,真正做到帮助员工解决问题。


 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018