注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇思e-Learning

 
 
 

日志

 
 

E-learning及移动学习视野下的绩效改进  

2017-10-11 13:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
E-learning及移动学习视野下的绩效改进 - 汇思软件 - 汇思e-Learning

 

引言

当今时代下的企业管理,如何能够更好地加强企业内部的管理强制力和吸引力,激励员工不断提升自我,恪尽职守,越来越受企业管理层重视。受高效率和人性化的需求来说,对于企业绩效考核方面,适当的激励机制和方法是必不可少的。

如何能够将企业的绩效考核与绩效激励制度相结合的优势发挥出来,是当今企业管理发展的重要问题之一。


01 绩效考核的方法

目标管理法

企业将目的和任务转化为具体的目标,然后各组织部门基于整体战略目标出发,将总目标进行层层分解,落实到各部门和个体员工的工作任务中,并要求他们根据上级分配的任务目标及保证措施,构建目标体系,最终以目标的落实及完成情况作为对各部门或个人绩效考核的重要依据。

关键绩效指标法

关键绩效指标法,往往要求依据企业制定的年度目标以及对个体员工工作绩效,来确定个体员工、部门和企业在一定期限内所需要完成的综合业绩量化关键指标,进而实施的绩效考核。

强制比例法

强制比例法就是依据被考核人员的业绩,将其按照特定的比例进行最好、较好、中等、较差、最差等几类划分和考核的方法。依据正态分布的原理,优秀者及不合格者员工数量比例大致相同,而多数员工属于中间部分的表现。因此,在具体考评分布中,要对优秀员工及不合格员工在人数方面进行强制规定。

平衡计分法

平衡记分卡主要从企业的内部业务过程、财务、顾客、学习成长这四个方面进行评价。以企业总体战略目标要求,来分配具体的指标权重,进而实现综合测评和整体把控企业运营,最终使企业的既定战略目标得以实现。这种考核方式能够有效反映企业长期和短期目标的平衡、衡量财务和非财务方法的平衡、内部与外部的平衡、过程与结果的平衡以及经营与管理的业绩平衡等。所以,平衡记分卡能够有效堵住当前“执行漏洞”问题、既定战略与具体实施相脱节的问题,促进企业业绩评价和长期发展的不断平衡及完善。

360考评法

360考评法就是指通过上级、下属、同事、顾客以及自己对被考核人进行360°无死角的全面考核。这种从多维度进行评价的形式,能够综合得出不同维度评价者的意见,进而可以更加公正和全面地得出考核评价结果。

02 企业激励机制的原则

目标结合

目标结合就是要求将个人发展目标与企业的整体战略发展目标相结合,运用适当的激励机制助推个人更好地实现企业目标。同时,还要增强员工的归属感和企业凝聚力,促进个人目标设定与企业战略目标设定的高度相统一。

民主公正

研究发现,当前企业员工个体的工作积极性和责任态度,受所得报酬的相对值影响较大受所得报酬的绝对值影响较小。因此,在实际考核时,务必要本着民主公正的原则,真正做到奖勤罚懒,多劳多得。

03 e-learning移动学习-提升企业绩效的一大利器

为保证企业管理和经济效益进一步提升,必须对现有绩效考核的主流方式和激励机制进行深度的探析,坚持与时俱进、以人为本的理念,完善企业的绩效考核制度,并运用科学的激励手段辅助企业绩效考核落实,以最好的状态面对和解决一切问题,进而提升企业的员工凝聚力、市场竞争力和经济效益,为企业更好地应对新一轮改革奠定基础。

近年来e-learning移动学习平台在各大企业得到普及,并帮助企业提升了企业内部的学习力与竞争力。连续有效的培训可以提升企业员工的绩效,将直接影响企业的生产力和竞争力。E-learning及移动学习加速了“边工作、边学习、做中学、学而能用”的绩效体现过程。


E-learning及移动学习视野下的绩效改进 - 汇思软件 - 汇思e-Learning

E-learning及移动学习将使得传统线下培训的形式所占员工学习活动比例大大降低,统一线上与线下为一体的知识库。管理整合式学习,与绩效支持无缝连接,将更快更好地传递知识,提升能力,从而提高绩效。

E-learning及移动学习视野下的绩效改进 - 汇思软件 - 汇思e-Learning

到此,汇思e-learning及移动学习平台已获得超过500个标杆企业的认可!

E-learning及移动学习视野下的绩效改进 - 汇思软件 - 汇思e-Learning

 如果您对汇思e-learning及移动学习平台感兴趣,可长按以下二维码,申请试用体验!

E-learning及移动学习视野下的绩效改进 - 汇思软件 - 汇思e-Learning

(部分内容源于网络)

 


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017