注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇思e-Learning

 
 
 

日志

 
 

【干货】运营移动学习平台,你用对思维了吗?  

2017-10-24 16:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从管理到运营,是企业移动学习发展的必经之路。但是要把运营做“优”,却一点儿也不简单。很多人因为缺少正确的思维及方法,造成平台运营效果不佳,品牌无法树立,学员反馈差等情况。

那么,想要将e-learning移动学习平台运营变“优”,到底应该具备哪些思维呢?

 

平台思维

对于企业e-learning及移动学习运营者来说,移动学习平台的运转靠的不是平台管理人员单方面的内容搜集和发布,而应该本着开放、共享、共赢的原则鼓励更多学习者的UGC,调动所有学习者的参与感,如鼓励学习者自制课件进行分享、搭建开放社区,鼓励学习者在社区内创建问题等。


用户导向思维

用户导向是互联网思维的核心,即一切的出发点以用户为中心,关注用户体验和兜售用户的参与感。


策划思维

在移动学习平台运营中,如何吸引学习者来到平台,如何留住平台上的忠实粉丝,如何在第一波热潮中洗牌,沉淀出一批精致的课程内容和活动,需要运营者能够更多地站在策划的角度进行探索。


大数据思维

第一,定量思维,将学习行为、学习偏好和学习内容数据化;

第二,相关思维,寻找不同数据之间的相关性,从而发现移动学习平台上不同层级与岗位学习者的群体特点和认知倾向,为更精准的活动设计和内容规划做参考;

第三,实验思维,大数据所带来的信息可以帮助平台运营者制定学习传播策略。


游戏化思维

关注学习设计中的“玩法”,以设计游戏产品的思维设计学习活动,通过游戏的设计把学习者的参与感和情绪调动起来,提升用户黏性。


社群思维

社群思维里,社群拥有的并不是人群。在移动学习平台上创建学习社群,需要聚集有着共同兴趣和共同任务的人群,鼓励人人为师,推动社群间的互动和交流。


以用户为导向,挖掘学员深层次的真实需求,通过一系列的策划运营建立相应的社区平台,用游戏化提供轻松愉悦的氛围,并以数据分析的方式来抓取深层次的行为分析,从而对于未来的持续运营做出指导,把运营做得更优。这些都是培训者们应需具备的科学运营思维及方法。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018