注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇思e-Learning

 
 
 

日志

 
 

国有企业“90后”新员工培训的透视  

2018-03-01 14:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,许多国有企业在培训新员工时,仍然采用传统的集中授课方式来进行授课,让新员工来掌握企业的发展概况、岗位技能等,但是这样的培训对于追求自我的“90后”新员工来说,是根本无法满足其需求的。最后导致的结果就是企业花了大力气对“90后”新员工进行培训,很多“90后”新员工在提高自身专业素养后,离职跳槽,使国有企业人才流失现象比较严重,影响国有企业的发展。


 

国有企业“90后”新员工培训的透视 - 汇思软件 - 汇思e-Learning 


 

缺乏对“90后”新员工培训的重视程度

现今,很多国有企业在对待“90后”新员工培训上没有给予足够的重视,虽然多数国有企业都有其自身的一套培训计划、培训制度,但是随意性比较大,都没有结合90后”新员工的自身特点和培训需求来进行,培训内容跟实际内容也存在着严重不符的现象,严重影响企业的培训效率。

培训形式不够多样化

在这互联网高速发展的时代背景下,仍然有很多国有企业在培训形式方面以现场实习和面授为主,相对于“90后”新员工来说,这种中规中矩的方式是最呆板无趣的。“90后”新生代已成为职场的主力军,大多数都较年轻,有着极强的求知欲望,接受新事物的能力非常强,因此随着我国互联网技术的发展,对elearning移动学习的新培训方式也有着一定需求。在平台上面放置结合“90后”新员工特性和岗位技能相结合的e-learning移动学习定制课程,将会有着事半功倍的效果。因此,企业应使培训形式多样化,利用网络开展培训,让员工在自由的时间,随时进行学习。

培训后无反馈与跟进

很多国有企业新员工培训,不但内容不丰富、老旧并脱离实际,缺乏技巧,培训方式单一,而且培训后续也没有做到有效的跟踪与反馈,从而导致企业管理层无法对新员工培训效果的管理缺失。长此以往,执行的培训部门会把新员工培训看作是一种签到,只是走走形式的错误观念,因此必须把培训效果跟进纳入进常规的工作。


 

国有企业“90后”新员工培训的透视 - 汇思软件 - 汇思e-Learning 


 

由于“90后”新员工的特殊性,必须落实好“90后”新员工的培训工作,才能保证国有企业的可持续发展。然而,目前很多国有企业的培训现状缺不容乐观,不但缺乏对“90后”新员工培训的重视程度,还没有为其提供更多的培训经费,并且培训的内容也比较陈旧、培训形式也比较单一。另外,培训部门也没有就培训效果进行跟踪和反馈,导致培训效果不是很理想。因此,企业必须加强“90后”新员工培训的重视程度,丰富培训内容和培训形式,开发elearning移动学习在线学习模式,跟踪培训效果,以此来完成国有企业“90后”新员工培训,以获得良好的培训效果,增强“90后”新员工对企业的忠诚度。


国有企业“90后”新员工培训的透视 - 汇思软件 - 汇思e-Learning

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018