注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇思e-Learning

 
 
 

日志

 
 

你了解E-learning及移动学习的真正内涵吗?  

2018-04-27 15:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着互联网的快速发展,e-learning移动学习凭借其资源整合能力强、受众面广、 低成本等优势企业管理培训中占用重要地位。目前市场上的企业e-learning及移动学习管理软件可谓五花八门,功能齐全者有之,费用高昂者有之,定制化系统有之,然而对于大多数HR来说,e-learning及移动学习在企业实践中都具有一门深厚的学问。汇思认为,要想e-learning及移动学习产生效果,对e-learning及移动学习的内涵认知决不能仅仅停留在初级层面上,而是应该深层次去应用。


你了解E-learning及移动学习的真正内涵吗? - 汇思软件 - 汇思e-Learning


E-learning移动学习,首先是exploration learning,让学员有机会自由探索式学习。没有人喜欢压迫,所有人都向往自由,所以传统的通过考勤、通报批评、罚款等高压政策来驱动学员学习早已经行不通了。在互联网时代,学员们更愿意去学习那些对自己有提升,自己感兴趣的内容,而不再是企业安排什么他们就学什么,学员可以自主安排学习计划,提交给企业,让企业为自己买单,这样地学习会让他们更有兴致。


E-learning及移动学习,其次是engagement learning和excitement learning,即投入型学习和激发参与度学习。在e-learning及移动学习平台,学员可以体验到一看就懂的操作方式,通过“职业向导”清晰了解自己的职业发展目标,可以娱乐学习同时进行,多种方式提升学员内驱力,让他们自发自愿地参与学习,提升自我,储备学力账户,累积从业资本。


你了解E-learning及移动学习的真正内涵吗? - 汇思软件 - 汇思e-Learning


E-learning移动学习,最终要effective learning,学习的目的就是为了有效果,提升员工能力和工作效率,最终改善企业绩效。很多人认为,e-learning及移动学习缺乏互动,没有良好的学习氛围,导致了学习效果差,这是因为e-learning及移动学习软件还是传统的单机软件思维,而没有真正进入互联网平台思维。E-learning及移动学习管理综合平台上,无论是线上或线下的课程,都可以通过平台在线互动,学员可以手机在线签到、记录笔记、向讲师提问、学员之间相互讨论交流、给老师点评和评分,在极富社交化地学习状态中,收获更多。


互联网时代、云时代的到来,企业在线学习也会成为未来的发展趋势。但我们不能仅仅停留在e-learning及移动学习软件培训初级应用层次,而应发掘e-learning及移动学习的深层内涵,用互联网平台来做企业在线学习!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018