注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇思e-Learning

 
 
 

日志

 
 

微课程在电网企业中的应用  

2018-07-11 15:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着互联网+”上升为国家张略,微课程在电网企业员工培训中显现出短小精悍、针对性强、在线学习便捷等优势深得电网企业的青睐,企业培训者在做课件制作时,也会投入更多的精力在微课程上。


微课程可以简单理解为利用手机、平板等移动设备在e-learning移动学习平台上进行学习培训。它具有以下优点:一是简化了传统培训方式对培训师资、费用、教育环境等稀缺资源的需求;二是员工可在零碎时间内随时用手机登录进行学习。


 

微课程在电网企业中的应用 - 汇思软件 - 汇思e-Learning



微课程适用电网企业员工培训


一是需要搭建能够承载电网企业员工微课程的e-learning移动学习平台,使电网企业培训机构、员工自身及其所在企业形成闭环式的全程数字化培训管理体系。二是以数据分析为导向,实施电网企业员工微课程精准培训,实现电网企业员工微课程精准培训,实现电网企业组织需求与员工个体需求的有机统一。三是依据微课程培训结果科学动态评判电网企业员工和岗位的匹配度,指导电网企业员工更好地发展。


电网企业微课程制作时应遵循以下原则:一是微小原则,微课程时间应控制在10分钟以内,内容应体现微小原则。二是以电网企业员工为中心,微课程在培训资源和培训内容的选择方面都要适合员工的实际需求。三是具备良好的互动性,从而提高员工的积极性。



微课程在电网企业中的应用 - 汇思软件 - 汇思e-Learning


电网企业员工微课课程设置要点


电网企业员工微课课程制作前期培训准备工作要点。一是提前在微信公众平台中建立一个员工微课程培训群,从而方便员工知道最新的课程消息。二是建议培训讲师和学员在有WIFI的环境下开展微培训。三是提前通知群内员工在微培训时间内不进行其他话题的讨论,以保证培训不受打扰。


电网企业员工微课课件制作过程工作要点。一是培训师要提前熟悉微课程培训主题,培训目标,培训对象描述,提前完成培训大纲、培训素材内容。二是培训师要提前在微课程培训群中发布微培训主题,并确保培训群中员工人人知晓。三是录制好的电子课程放在e-learning移动学习平台上供企业员工持续学习。


电网企业员工微课程培训结束后维护工作要点。一是微感悟,即对微课课程培训情况进行总结,引导培训员工对培训内容进行再思考并引发讨论。二是微分享,即结合微课程培训内容推荐相应培训资料,扩展培训内容和培训员工的阅读量。三是微通知,微课程培训结束后,将次日的微课程培训安排予以说明,使企业员工提前做好相关准备等。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018